SOBRE EL TATO: CONSERVAS GOURMET EN ESPAÑA

Con más de 4.800 kilómetros de costa, en las aguas españolas abundan los pescados, mariscos y otros frutos del mar. La pesca forma parte de nuestro patrimonio y “la mar” suele estar presente en muchas mesas, a menudo en forma de conservas gourmet.

Cada región tiene sus especialidades, dónde sigue existiendo un amplio tejido de maestros conserveros. Un sector que tuvo su apogeo en España en los años 60 y 80 antes de sufrir repetidas crisis. Sin embargo, varios actores siguen obrando de forma artesanal y tradicional, aprovechando su proximidad con las lonjas dónde descargan las materias primas, bien sea en Galicia, el Atlántico Norte o el Estrecho de Gibraltar.

Hoy en día estas conserveras apuestan por productos de valor añadido, desmarcándose de las grandes industrias, brindando productos gourmet de gama alta y atendiendo a una demanda creciente en todo el mundo.

La gama de El Tato está compuesta por más de 25 referencias de productos gourmet, que se agrupan en tres categorías

Selecta

Grandes especialidades españolas, como sardinillas en aceite de oliva, mejillones en escabeche o anchoas del Cantábrico.

Serie limitada

Delicatessen especializadas cuya disponibilidad es aleatoria, como ventresca de atún rojo salvaje o caviar de erizo.

Ahumados en frío

Una tendencia de mercado reciente cada vez más demandada, que combina el sabor del pescado con el aroma del humo.

Las conservas de El Tato se elaboran de forma artesanal, utilizando materias primas frescas y de primera calidad para lograr los mejores productos gourmet españoles.

UN CUIDADO DISEÑO

Y el Packaging delicatessen no desmerece: un criterio fundamental a la hora de posicionarnos en puntos de venta premium. Cada lata de producto gourmet se envuelve con un papelito de forma totalmente manual, como si fuera un regalo de navidad.

Una gama colorida que no pasa desapercibida para unas conservas gourmet que se pueden degustar en cualquier lugar, acompañándolas -por ejemplo- de una hogaza de pan de espelta, mantequilla batida salada y una copa de vino blanco albariño.

ORIGEN Y CALIDAD

El proceso de elaboración se realiza de forma tradicional, respetando los métodos que han sido transmitidos de generación en generación

vista-superior-conservas-pescado-latas

Una experiencia gastronómica única